Le Bateau Lavoir : cuisine régionale traditionnelle et champenoise à Damery, près d’Epernay

Pour vos repas en famille ou en groupe, au Bateau Lavoir, près d’Épernay, nous vous proposons une carte variée à même de ravir les papilles les plus exigeantes.

Que vous soyez amateur de viandes ou végétarien, notre carte éclectique saura vous conquérir. Située dans un cadre idéal en bord de Marne, notre équipe, toujours souriante et disponible, vous fera passer un agréable moment. Nous proposons également des menus spéciaux pour les grandes occasions.

Notre carte de produits locaux

Pour vos repas, nous vous proposons une carte variée et différents menus, mettant la cuisine champenoise à l’honneur, dans notre restaurant traditionnel à Damery, entre Reims et Épernay.

Les entrées

Croustillant de jambon de Reims au Champagne
Crispy Reims ham with Champagne ratafia
13€00

Terrine de foie gras au Ratafia de Champagne
Terrine of foie gras with ratafia of Champagne
17€00

Crémeux de chou fleur au jambon noir et pignons de pin
Creamy cauliflower with black ham and breadcrumbs
10€00

Poêlon d’escargots au beurre d’ail et persil
Skillet of snails with garlic butter and parsley
(6) 9€00
(12)15€00

Cassolette de fruits de Mer au safran
Cassolette of seafood with saffron
12€00

Les Viandes

Tête de veau sauce gribiche
Veal head with gribiche sauce
14€00

Noix de veau au romarin
Veal Nuts with Rosemary
17€00

Bavette à l’échalote
Flank steak with shallots
15€00

Entrecôte aux champignons
Rib Steak with Mushrooms
17€00

Rognon de veau à la moutarde à l’ancienne
Veal kidney with old-fashioned mustard
14€00

Souris d’agneau et ses petit légumes
Lamb shank and its vegetables
15€00

Pavé de cerf au Ratafia de Champagne
Paved deer with ratafia
16€00

Les Poissons

Coquille Saint Jacques au Champagne
Scallop with Champagne
17€00

Roulé de saumon au épinard sauce Champagne
Salmon Roll with Spinach and Champagne Sauce
15€00

Poisson du jour selon le marché
Fish of the day according to the market
15€00

 

Tous nos poissons et nos viandes sont d’origine Française ou de l’Union Européenne

Prix net, service compris

Fromages et desserts

Assortiment de fromages
Assorted cheeses
5€50

Brie de Meaux et sa salade
Brie de Meaux and its salad
4€50

Croustillant au chocolat
Crispy chocolate
6€00

Bavarois à la fraise des bois
Bavarian wild strawberry
6€00

Café gourmand
Gourmet coffee
7€00

Charlotte aux biscuits roses de Reims et fruits rouges
Charlotte with pink biscuits from Reims and red fruits
7€00 

Ile flottante
Floating island
6€00

Dessert du moment
Dessert of the moment
6€00

Prix net, service compris

Les Allergènes : Merci de demander la fiche des allergènes

Nos 4 menus

Menu à 22€00

 Soupe de légumes
Vegetable soup


Émince de volaille aux champignons
Mushroom chicken dough


Île flottante
Floating island

Menu à 28€00

Poêlon d’escargots au beurre d’ail et persil( 6 )
Skillet of snails with garlic butter and parsley

ou

Crémeux de chou fleur au jambon noir et pignon de pin
Creamy cauliflower with black ham and breadcrumbs

 ou

Cassolette de fruits de Mer au safran
Cassolette of seafood with saffron


Tête de veau sauce gribiche
Veal head with gribiche sauce

ou

Souris d’agneau et ses petits légumes
Lamb shank and its vegetables

 ou

Roulé de saumon au épinard sauce Champagne
Salmon Roll with Spinach and Champagne Sauce


Assortiment de fromages
Assorted cheeses

ou

Croustillant au chocolat
Crispy chocolate

 ou

Bavarois à la fraise des bois
Bavarian wild strawberry

Prix net, service compris

Menu à 35€00

Croustillant de jambon de Reims au Champagne
Crispy Reims ham with Champagne ratafia


Trou champenois
Champagne hole


Pavé de cerf au Ratafia de Champagne
Paved deer with ratafia

ou

Poisson du jour selon le marché
Fish of the day according to the market


Maroilles et Chaource sur sa salade
Maroilles and Chaource on his salad


Charlotte aux biscuits rose de Reims et fruits rouges
Charlotte with pink Reims biscuits and red berries

Prix net, service compris

Menu à 45€00

Terrine de foie gras au ratafia de Champagne
Terrine of foie gras with ratafia of Champagne


Trou champenois
Champagne hole


Noix de veau au romarin
Veal Nuts with Rosemary

ou 

Entrecôte aux champignons
Rib Steak with Mushrooms

ou

Coquille Saint Jacques au Champagne
Scallop with Champagne


Brie de Meaux et sa salade
Brie de Meaux and its salad


Dessert au choix à la carte
Choice of dessert à la carte

Prix net, service compris