Le Bateau Lavoir : cuisine régionale traditionnelle & champenoise à Damery, près d’Epernay

Pour vos repas en famille ou en groupe, au Bateau Lavoir, près d’Épernay, nous vous proposons une carte variée à même de ravir les papilles les plus exigeantes.

Que vous soyez amateur de viandes ou végétarien, notre carte éclectique saura vous conquérir. Située dans un cadre idéal en bord de Marne, notre équipe, toujours souriante et disponible, vous fera passer un agréable moment. Nous proposons également des menus spéciaux pour les grandes occasions.

Notre carte de produits locaux

Pour vos repas, nous vous proposons une carte variée et différents menus, mettant la cuisine champenoise à l’honneur, dans notre restaurant traditionnel à Damery, entre Reims et Épernay.

Les entrées

Croustillant de jambon de Reims au Champagne 13€00

Terrine de foie gras au Ratafia de Champagne 17€00

Crémeux de chou fleur au jambon noir et pignons de pin 10€00

Poêlon d’escargots au beurre d’ail et persil (6) 9€00 (12) 15€00

Cassollette de fruits de Mer au safran 12€00

Les Viandes

Tête de veau sauce gribiche 14€00

Noix de veau au romarin17€00

Bavette à l’échalote15€00

Entrecôte aux champignons 17€00

Rognon de veau à la moutarde à l’ancienne14€00

Souris d’agneau et ses petit légumes15€00

Pavé de cerf au Ratafia de Champagne16€00

Les Poissons

Coquille Saint Jacques au Champagne 17€00

Roulé de saumon au épinard sauce Champagne 15€00

Poisson du jour selon le marché 15€00

Les Fromages

Assortiment de fromages5€50

Brie de Meaux et sa salade4€50

Les Desserts

Croustillant au chocolat 6€00

Bavarois à la fraise des bois 6€00

Café gourmand 7€00

Charlotte aux biscuits roses de Reims et fruits rouges 7€00

Ile flottante 6€00

Dessert du moment 6€00

Nos 4 menus

Menu à 22€00

Soupe de légumes


Émince de volaille aux champignons


Île flottante

Menu à 28€00

Poêlon d’escargots au beurre d’ail et persil (6)

ou

Crémeux de chou fleur au jambon noir et pignon de pin

ou

Cassolette de fruits de Mer au safran


Tête de veau sauce gribiche

ou

Souris d’agneau et ses petits légumes

ou

Roulé de saumon au épinard sauce Champagne


Assortiment de fromages

ou

Croustillant au chocolat

ou

Bavarois à la fraise des bois

Menu à 35€00

Croustillant de jambon de Reims au Champagne


Trou champenois


Pavé de cerf au Ratafia de Champagne

ou

Poisson du jour selon le marché


Maroilles et Chaource sur sa salade


Charlotte aux biscuits rose de Reims et fruits rouges

Menu à 45€00

Terrine de Foie gras au ratafia de Champagne


Trou champenois


Noix de veau au romarin

ou 

Entrecôte aux champignons

ou 

Coquille Saint Jacques au Champagne


Brie de Meaux et sa salade


Dessert au choix à la carte