Le Bateau Lavoir : cuisine régionale traditionnelle et champenoise à Damery, près d’Epernay

Pour vos repas en famille ou en groupe, au Bateau Lavoir, près d’Épernay, nous vous proposons une carte variée à même de ravir les papilles les plus exigeantes.

Que vous soyez amateur de viandes ou végétarien, notre carte éclectique saura vous conquérir. Située dans un cadre idéal en bord de Marne, notre équipe, toujours souriante et disponible, vous fera passer un agréable moment. Nous proposons également des menus spéciaux pour les grandes occasions.

Notre carte de produits locaux

Pour vos repas, nous vous proposons une carte variée et différents menus, mettant la cuisine champenoise à l’honneur, dans notre restaurant traditionnel à Damery, entre Reims et Épernay.

Les entrées

Feuilleté de jambon de Reims au ratafia de Champagne13€00

Terrine de Saint jacques , saumon fumée et salade de perles marines13€00

Cassolette d’escargots aux saveurs des bois13€00

Marbré de foie gras et jambon de Reims au ratafia de Champagne17€00

Camembert frit sur son lit de salade et jambon forêt noir13€00

Cocktail de crevettes aux agrumes 13€00

Salade d’œuf poché au vin rouge et ses lardons12€00

Les viandes

Cassolette d’andouillette 5A au brie de Meaux 17€00

Entrecôte au roquefort 17€00

Tête de veau sauce gribiche 14€00

Magret de canard aux champignons 15€00

CRôti de porcelet au foie gras et ratafia de champagne14€00

Côte de veau au romarin 17€00

Faux filet au poivre vert 15€00

Les poissons

Aumônière de Saint Jacques beurre blanc 17€00

Filet de bar sur son lit d’épinard au Champagne 17€00

Poisson du jour selon la marée 14€00

Fromages et desserts

Assortiment de fromages5€50

Brie de Meaux et sa salade4€50

Café gourmand7€00

Charlotte aux biscuits roses de Reims et fruits rouges7€00

Tarte citron meringuée6€00

Entremet au chocolat équateur 6€00

Bavarois poire chocolat 6€00

Tartelette exotique (passion, mangue et coco)6€00

Dessert du moment6€00

Nos 4 menus

Menu à 22€00

 Salade d’œuf poché au vin rouge et ses lardons


Faux filet au poivre vert


Brie de Meaux et sa salade

ou

      Entremet au chocolat équateur

Menu à 28€00

Terrine de Saint jacques , saumon fumée et salade de perles marines

ou

Cassolette d’escargots aux saveurs des bois

 ou

Cocktail de crevette aux agrumes


Tête de veau sauce gribiche

ou

Magret de canard aux champignons

ou

           Poisson du jour selon la marée


Assortiment de fromages

ou

          Tartelette exotique (passion, coco et mangue )

ou

Bavarois poire chocolat

Menu à 35€00

Feuilleté de jambon de Reims au Ratafia

 de Champagne


Trou champenois


Rôti de porcelet au foie gras et ratafia de Champagne

ou

Filet de bar sur son lit d’épinard au Champagne


Maroilles et Chaource sur sa salade


Charlotte aux biscuits rose de Reims et fruits rouges

Menu à 45€00

Marbré de foie gras et jambon de Reims

au ratafia de Champagne


Trou champenois


Cassolette d’andouillette 5A au brie de Meaux

ou 

   Côte de veau au romarin

ou

Aumônière de Saint Jacques au beurre blanc


 Brie de Meaux et sa salade


Dessert au choix à la carte