Le Bateau Lavoir : cuisine régionale traditionnelle et champenoise à Damery, près d’Epernay

Pour vos repas en famille ou en groupe, au Bateau Lavoir, près d’Épernay, nous vous proposons une carte variée à même de ravir les papilles les plus exigeantes.

Que vous soyez amateur de viandes ou végétarien, notre carte éclectique saura vous conquérir. Située dans un cadre idéal en bord de Marne, notre équipe, toujours souriante et disponible, vous fera passer un agréable moment. Nous proposons également des menus spéciaux pour les grandes occasions.

Nos différents menus

Pour vos repas, nous vous proposons une carte variée et différents menus, mettant la cuisine champenoise à l’honneur, dans notre restaurant traditionnel à Damery, entre Reims et Épernay.

Les entrées Prix
Feuilleté de Moules au Champagne 13€00
Salade d'œuf poché au vin rouge et ses lardons 12€00
Terrine de foie gras au Ratafia de Champagne 17€00
Poêlon d'escargots au beurre ail et persil 9€00 les 6 ou 15€00 les 12
Feuilleté de jambon de Reims au Ratafia de Champagne 13€00
Terrine de canard 12€00
Velouté de légumes ( crouton et gruyère ) 9€00
Les viandes Prix
Sauté de canard au ratafia de Champagne 14€00
Entrecôte au brie de Meaux 17€00
Souris d'agneau au jus de thym 15€00
Onglet à l'échalote 15€00
Filet mignon au poivre vert 14€00
Blanquette de veau au Champagne 15€00
Tète de veau sauce gribiche 14€00
Ris de veau aux girolles 22€00
Nos poissons Prix
Brochette de gambas et Saint Jacques au whisky 19€00
Suggestion du jour selon la marée au poivron 14€00
Cassolette d'aile de raie au Champagne 14€00
Fromages et dessert Prix
Assortiment de formage 5€50
Brie de Meaux et sa salade 4€50
Dessert du moment 6€00
Charlotte aux biscuits rose de Reims et fruits rouges 7€00
Ile flottante 6€00
Crème brulée 6€00
Chou craquelin sensation praliné 7€00
Café gourmand 7€00
Feuillantine au chocolat 6€00

Nos 4 menus

Menu à 22€00
Velouté de légumes (croutons et gruyère)
Blanquette de veau au Champagne
Brie de Meaux et sa salade
ou
Ile flottante
Menu à 28€00
Terrine de canard
ou
Poêlon d'escargots 6 ( supplément de 7€ poêlon de 12)
ou
Feuilleté de moules au Champagne
Tête de veau sauce gribiche
ou
Suggestion du jour selon la marée au poivron
ou
Onglet à l'échalote
Assortiment de fromages
ou
Feuillantine au chocolat
ou
Dessert du moment
Menu à 35€00
Feuilleté de jambon de Reims au Ratafia de Champagne
Trou champenois
Cassolette d'aile de raie au Champagne
ou
Sauté de canard au ratafia de Champagne
Maroilles et Chaource sur sa salade
Charlotte aux biscuits roses de Reims et fruits rouges
Menu à 45€00
Terrine de foie gras au Ratafia de Champagne
Trou champenois
Brochette de gambas et Saint Jacques au whisky
ou
Souris d'agneau au jus de thym
Brie de Meaux et sa salade
Crème brulée
ou
Chou craquelin sensation praliné